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일반의뢰검사

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내용

민원인의 필요에 따라 일반식품, 식품첨가물, 기구, 용기·포장과 위생용품(세척제등), 수출식품의 영양성분 및 영양표시 등에 대한 검사를 의뢰하실 때에는 제품의 성분 규격이나 특정 검사의뢰항목에 대하여 화학적, 미생물학적 검사를 해드립니다.

관련법규등

  • 식품위생법 제18조 (식품위생검사기관의 지정 )
  • 연구소 시험의뢰규정 제3조 (시험의뢰)
  • 위생용품 업무규정

민원인이 준비할 사항

  • 준비서류
    • 시험의뢰서 [고객지원실 비치] 다운로드
    • 사업자등록증 사본 1부
    • 검사수수료
  • 시험검체 및 처리기간
    시험검체 및 처리기간
    구분 검체소요량
    (건당)
    처리기간 비고
    식품 인스탄트면류·물엿·벌꿀·간장·식초·케찹·식육제품·어육제품·청량음료·얼음·청주·합성청주·인삼 또는 홍삼음료 인삼과자류 600g(mℓ) 12~14일 ※ 미생물 검사시 냉장,
    무균,밀폐용기에
    의뢰해야함.
    국수·건빵·두부·전분·마요네즈·고추가루·카레·치즈·쇼트닝유·두유제품·아이스크림(분말)및 빙과류·유산균류·다류식품·크림·연유·분유·발효유·유음료·기타인삼제품류 200g(mℓ)
    유탕처리식품 1kg
    자연산물
    • 곡류 및 두류
    • 채소류 및 과실류
    1kg, 3kg
    첨가물 고체 200g(mℓ)
    액체 500g(mℓ)
    기체 1kg
    잔류농약 1Kg이상 20일
    세척제 500ml이상 14일
    기구 및 용기·포장 3~5개 이상 14일

처리흐름도

  • 민원인 검사신청
    • 검체(미생물검사시:냉장상태 운반)
    • 검사수수료
      직접수납, 카드결재(비자,비씨카드) 또는 온라인 입금
    • 검사수납계좌
      하나은행:138-091507-00105
      (예금주:한국식품산업협회)
  • 시험분석
  • 시험성적서 발급
    (우편 또는 인편)

문의처

  • 주소 : 경기도 의왕시 봇들로 50 한국식품과학연구원
  • 고객지원실 : 박동범 수석연구원, 전성희 책임연구원
  • 전화 : (02)3470-8200 (내선)214, 216
  • FAX : (02)3471-3492