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한국식품연구소 최근소식
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- 2012-0713고령친화형 실버 식품ㆍ나트륨 저감 식품 등 개발 지원고령친화형 실버 식품ㆍ나트륨 저감 식품 등 고부가가치 식품 기술 개발사업에 188억원을 지원한다.농림수산식품부는 고부가가치 식품기술 개발사업에 지원한 251개 과제를 대상으로 서면ㆍ공개발표ㆍ정책부합성 평가를 거쳐 39개 과제를 지원대상으로 최종 선정했다고 12일 밝혔다.선정된 과제에 대해서는 올해 지원액 63억원을 포함해 향후 2~5년간 총 188억원을 지원한다.농식품부 관계자는 “단순한 기술 개발에 그치지 않고 실제 상품화를 통해 부가가치를 향상시키고 미래를 대비할 수 있는 과제를 선정하는데 중점을 뒀다”고 밝혔다.이번에 선정된 중앙대학교(연구책임자 박기환, 참여기업 매일유업, 농심)의 ‘소화율 향상 및 연하장애 개선을 위한 고령친화형 식품 가공 기술 개발’ 과제는 고령 계층의 건강 증진을 위한 식품가공 기술을 개발하는 내용으로, 고령자가 쉽게 씹고, 삼키고, 소화시킬 수 있는 맞춤형 제품 생산기술을 개발해 급식이나 외식용 완제품 및 식재료 형태로 노인시설, 병원, 복지관 및 배달급식 메뉴로 제공될 것으로 기대된다.차의과학대학교(연구책임자 조형용, 참여기업 삼양제넥스, 바이오벤, 다손)의 ‘가공공정 개선에 의한 나트륨 저감화 방법 개발’ 과제는 나트륨 사용량 자체 감소를 위한 가공기술을 개발하는 내용으로, 최근 이슈가 되고 있는 나트륨 과다섭취에 대응하기 위해 식품의 짠맛에 대한 기호도는 유지하면서 소금 사용량을 20% 이상 줄일 수 있는 가공방법을 연구한다. 가공식품별(빵 및 면류, 젓갈류, 조미식품, 드레싱 등)로 현재보다 나트륨이 저감된 제품이 개발될 것으로 기대된다.한국식품연구원(연구책임자 안병학, 참여기업 샘표식품, 문배주양조원)의 ‘고품질 장기 숙성 증류주의 제조 및 숙성 기술 개발’ 과제는 국산 원료곡물을 이용해 세계적인 명주인 위스키, 브랜디, 데킬라 등과 같은 장기 숙성 증류주를 개발하는 내용으로, 국산 원료곡물의 부가가치를 높여 관련 농가, 제조업계, 유통업계의 소득 증대와 수입 주류에 대한 대체효과가 기대된다.농식품부 관계자는 “식품제조기업 및 관련 연구기관이 적극 참여해 소비자 만족도를 높이고 기술수준을 향상시킬 수 있는 R&D 과제를 발굴해 제시해달라”고 당부했다.18개 우선개발 핵심기술(기술 분야 및 기술예시)식품안전ㆍ품질관리① 식품산업 현장형 고효율 검출 및 제어기술② 식품의 원산지 및 위ㆍ변조 판별기술식품원료와 소재③ 식품소재의 기능성 증진 핵심기술④ 질병예방ㆍ건강증진용 식품개발⑤ 융합기술 활용 기능성식품 기반 구축기술⑥ 식품바이오 신소재 개발기술 ⑦ 식품 대체소재 개발기술식품가공 ⑧ 저탄소 식품가공기술⑨ 고효율 식품가공기술 ⑩ 융복합 식품가공기술 ⑪ 전통식품 원천기술 및 응용제품 개발⑫ 생물전환 및 발효핵심 기술식품유통과 서비스⑬ 기능성 / 지능형 친환경 포장기술 ⑭ 식품기계 개발기술 ㆍ조리기기 및 산업용 식기 개발기술ㆍ고효율 / 표준화 물류 시스템기술ㆍ스마트 식품유통 시스템기술ㆍ수출용 한식 식재료 및 한식 HMR 개발기술
- 고령친화형 실버 식품ㆍ나트륨 저감 식품 등 개발 지원2012-07-13
- 2012년 하반기 식.의약품 안전정책 이렇게 달라집니다.2012-07-10
- 건강을 해치는 잘못된 상식 10가지!2012-07-10

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- 2021-0111협회 부설 한국식품과학연구원 기간제근로자(계약직) 채용공고협회 부설 한국식품과학연구원
기간제근로자(계약직) 채용공고
한국식품산업협회는 식품산업의 발전과 식품위생의 향상을 도모함으로써 식품업체 상호간의 이익과 국민보건 증진에 기여함을 목적으로 식품위생법 제64조제1항에 따라 설립된 협회입니다.
본 협회의 성장과 발전을 함께할 유능한 인재를 아래와 같이 공개모집 하오니 많은 응모를 바랍니다.
2021년 1월 11일
한국식품산업협회장
1. 채용구분, 지원자격 및 급여(월)
* 입사지원서 파일명(예시): 계약직(모집분야 기재) - 홍길동.hwp
2. 공통사항
- 「장애인고용촉진 및 직업재활법」에 따른 장애인 우대
- 「국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률」에 따른 국가보훈대상자 우대
3. 근무조건
4. 전형절차
○ 1차 서류 전형 : 서류심사
- 심사기준 : 채용분야 전문성 및 직무적합도
- 합격자 발표 : 서류심사 합격자(면접전형 대상자)는 개별 유선 통보
○ 2차 면접전형 : 대면심사
- 심사기준 : 기본자질, 책임감, 성실성, 업무추진력 및 전문성 등
- 합격자 발표 : 면접전형 합격자는 개별 유선 통보
○ 최종합격자 선정
- 각종 채용구비서류 접수 등을 완료한 후 최종 결정
* 전형장소 및 세부일정은 전형별 합격자에 한하여 개별 통보
5. 지원서 접수
○ 접수기간 : 2021년 1월 11일(월) ~ 2021년 1월 17일(일) 까지
○ 접수방법 : 이메일로만 접수
- 협회 지정 입사지원서 양식이 아닌 경우, 최종학력증명서를 제출하지 아니할 경우 접수 불가
- 경영지원실 경영지원팀 (김요셉 사원, yskim@kfia.or.kr)
* 입사지원서 파일명 예시 : 계약직(모집분야 기재) - 홍길동.hwp
○ 제출서류
- 입사지원서(협회양식), 최종학력 졸업증명서 및 경력증명서
* 자기소개서는 경력위주 기술/희망급여 명시
- 기타서류(건강진단서, 등본(초본) 등)는 최종합격 후 제출
6. 채용 결격사유
○ 협회 인사규정 제11조에 의한 결격사항
- 금치산자와 한정치산자
- 파산자로서 복권되지 아니한 자
- 금고 이상의 형을 받고 그 집행이 종료되거나 또는 그 집행을 받지 아니하기로 확정된 후 2년이 경과하지 아니한 자
- 국가 공공기관 및 기업체에서 면직, 파면처분을 받고 3년을 경과하지 아니한 자
- 법률에 의하여 공민권이 정지 또는 박탈된 자
- 병역법에 저촉된 자
7. 기타사항
○ 최종합격자가 입사포기, 합격취소, 채용결격사유 발생 등으로 결원이 발생하는 경우에는 면접 차순위자를 추가 합격자로
선정할 수 있습니다.
○ 본 채용공고는 우리 협회의 사정에 의하여 변경될 수 있으며, 변경된 사항은 홈페이지에 공고합니다.
○ 입사지원서 작성 시 응시자 부주의로 잘못 기재된 사항은 응시자 본인 책임입니다.
○ 입사지원사항 및 자격사항이 사실과 다를 경우 입사(합격)을 취소합니다.
○ 지원서 심사결과, 적임자가 없는 경우 선발하지 않을 수도 있습니다.
○ 최종 면접 전형 시 동점자가 있는 경우에는 다음의 순서에 따라 결정합니다.
- 「국가유공자 등 예우 및 지원에 관한 법률」 제29조 또는 「독립유공자예우에 관한 법률」 제16조의 규정에 따른 취업보호
대상자를 선발함
- 채점표상의 최고점 및 최저점을 포함 합산하여 고득점자로 선발함
- 선발예정인원에 달할 때까지 동순위자를 대상으로 다시 면접을 실시하여 합격자를 결정함
○ 채용과 관련한 기타사항은 경영지원실 경영지원팀(김요셉 사원, 02-3470-8107)으로 문의 바랍니다.
한국식품산업협회
- 협회 부설 한국식품과학연구원 기간제근로자(계약직) 채용공고2021-01-11
- 협회 부설 한국식품과학연구원 기간제근로자(계약직) 채용공고2020-12-03
- 건물종합관리용역(시설, 경비 및 미화) 업체 선정 입찰공고2020-11-25
